国家公务员考试

2019国家公务员考试公告发布时间是什么时候?

云南中公教育 2018-01-20 17:01:36 中公微信公众号在线咨询
2019云南国考笔试1群 376903493
2018国家公务员面试时间公告汇总

根据《中央机关及其直属机构考试录用公务员专题网站》往年国考信息发布公告时间推算,2019国考公告于2018年10月21日(星期天)发布。各位考生也比较想了解历年公务员考试信息时间节点,云南中公教育整理往年云南国家公务员考试信息汇总如下:

2019国家公务员考试公告发布时间:2018-10-21(云南省)

2018国家公务员考试公告发布时间:2017-10-28(云南省)

2017国家公务员考试公告发布时间:2016-10-13(云南省)

2016国家公务员考试公告发布时间:2015-10-14(云南省)

2015国家公务员考试公告发布时间:2014-10-14(云南省)

2014国家公务员考试公告发布时间:2013-10-14(云南省)

附加:

2018国家公务员考试招聘条件:

报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生),2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生);

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度;

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员,中央机关直属市(地)级机构职位、县(区)级及以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)15%左右的计划用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员。地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位(含参照公务员法管理的事业单位)根据《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号)采取措施适当降低进入门槛。

招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历计算时间截止到2017年10月。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

更多信息关注:云南人事考试信息 云南国家公务员考试信息 网上报名

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年昆明国考笔试真题精讲班01
2019年昆明国考笔试真题精讲班01
2019年迪庆国考笔试真题精讲班01
2019年迪庆国考笔试真题精讲班01

 猜你喜欢

查看更多

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 考试政策 报名入口 准考证打印 成绩查询 分数线 面试名单 资格复审 面试公告 录用公示

报考指导

报考指南 报名人数

阅读资料

行测 申论 面试 时事政治

考试题库

行测 申论 面试

各项目入口一键直达<

资讯

云南公务员

国家公务员

事业单位

教师

大学生村官

选调生

银行招聘

农信社

三支一扶

医疗卫生

招警

国企招聘

军转干

公选/遴选

政法干警

会计取证

在职硕士

考研

公益岗

社区

西部志愿

特岗教师

教师资格