云南招警考试

2018年云南省法院系统招聘聘用制书记员公告971人

云南法院网 2018-10-24 17:51:50 中公微信公众号在线咨询
云南书记员交流2群:906580867
2018云南省法院系统招聘聘用制书记员笔试课程

根据工作需要,按照《云南省各级人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革实施办法(试行)》的有关规定,2018年云南省法院系统决定公开招聘聘用制书记员,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

全省各级人民法院计划招聘聘用制书记员971名。招聘计划详见《云南省法院系统2018年公开招聘聘用制书记员计划表》(以下简称《计划表》)。

二、招聘条件

(一)报考人员应当具备下列条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

3、具备大学专科以上学历;

4、掌握岗位必需的业务技能;

5、年龄为18-30周岁(1987年10月31日至2000年10月30日之间出生);

6、具有正常履行职责的身体条件;

7、符合法律、法规规定的其他条件;

除上述条件外,报考人员还应当符合《计划表》中各招聘岗位设置的其他招录条件。

(二)下列人员不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未作出结论的;

3、曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的;

4、有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

三、报名与资格审核【报考指导讲座

(一)报名方式与资格审核

报名采取网上报名、现场资格审核的方式进行。报考人员先登陆“云南社会化考试测评网”(http://www.ynpta.net)进行网上报名,填写个人信息和上传照片并提交审核后,再到所报岗位对应的现场资格审核地点,进行现场确认及报名资格审核。每个人只能报考一个岗位。

(二)报名及现场资格审核时间报名入口

报考人员在2018年10月29日00:00至11月2日23:59登录报名网站进行报名信息填报并提交审核。

现场资格审核时间为2018年10月30日至11月4日,上午9:00至12:00,下午14:00至17:00。审核地点见《计划表》中“现场资格审核地址及政策咨询电话”一栏。

(三)报名流程和要求

报名主要流程有:登录、注册、填写报名信息、提交审核、现场资格审核、打印准考证。

1、登录

登录“云南社会化考试测评网”(http://www.ynpta.net)。

2、注册

已在该网站注册过个人用户的报考人员请直接登录;未注册的报考人员,请先点击首页上的“新用户注册”,再自编用户名和密码进行注册,注册成功后即可登录(请妥善保存用户名和密码)。

报名网络技术问题可通过报名网站在线留言或发送邮件到957167787@qq.com进行咨询。3、填写报名信息

点击首页上的“网上报名”链接,打开当前正在报名的考试项目目录,点击要报考的考试名称,即可进入报名页面填写报名信息。报考人员在填写报名信息前请仔细阅读本公告,按报名信息要求填写各项信息,最后保存数据并上传近期免冠照片。

4、提交审核

报考人员填写报名信息并上传照片后,报名页面上会出现“提交审核”按钮,点击此按钮并确认后即完成提交审核。报名信息一旦提交审核,将不可修改,请在提交审核前认真检查报名信息。

提交审核后,计算机将自动对报名信息进行初审。初审主要是对报名人员的年龄、学历进行初筛,结果会立即进行显示。初审通过的报考人员,报名页面上会显示“报名状态:等待审核”字样和“打印资格审核登记表”按钮,请点击打印《资格审核登记表》(请使用A4纸纵向打印)。然后携带相关材料在规定的时间内到现场进行资格审核。计算机初审未通过的报考人员,报名页面上不会显示“打印资格审核登记表”按钮。计算机初审未通过的报考人员可改报其他岗位并重新提交审核。

5、现场资格审核

报考人员通过计算机初审后,请自行打印《资格审核登记表》,并于2018年10月30日至11月4日,上午9:00至12:00,下午14:00至17:00,携带下列材料到所报岗位对应的现场资格审核地点进行现场资格审核。通过现场资格审核的报考人员为报名成功,可以参加考试。赴现场资格审核的报考人员请携带:

(1)报名《资格审核登记表》;

(2)有效身份证、报考岗位要求的毕业证等证书原件、复印件;

(3)在职人员须提交单位同意报考证明及相关从业经历证明、资格证等原件、复印件;

(4)无固定职业或失业者须提交就业失业登记证原件、复印件;

(5)招聘岗位要求的生源地或户籍证明;

(6)与报名条件相关的其他材料。

注意事项:

(1)本人或委托他人报名的,当场提供报名所需材料。如出现委托他人报名的,须提交委托人亲笔签名的《委托书》;

(2)报考人员提交的材料应当真实、准确,提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考资格;

(3)资格审核不合格的报考人员可在报名期间内改报其他岗位并重新参加改报岗位的资格审核。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018昆明招警笔试全程协议A班1
2018昆明招警笔试全程协议A班1
2018昆明招警笔试笔试协议班1
2018昆明招警笔试笔试协议班1

 猜你喜欢

查看更多

招警<

招考信息

报考指导

考试题库

阅读资料

各项目入口一键直达<

资讯

云南公务员

国家公务员

事业单位

教师

大学生村官

选调生

银行招聘

农信社

三支一扶

医疗卫生

招警

国企招聘

军转干

公选/遴选

政法干警

会计取证

在职硕士

考研

公益岗

社区

西部志愿

特岗教师

教师资格